Суббота, 29 июня 2019 17:45

30 человек пострадали в результате забастовки на Тенгизе, сообщает пресс-служба акимата Атырауской области

• Whatsapp: whatsapp +77084442694 +77084442694
(1 Голосовать)

«В вахтовом поселке Тенгиз с рабочими встретился первый заместитель акима Атырауской области.

В ходе встречи с рабочими «Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore» (CСЕР) была проведена беседа о недопустимости эскалации бытового конфликта, также обсужден вопрос организации труда на месторождении. Проработкой этих вопросов будет заниматься межведомственная комиссия, в которую, помимо государственных органов, войдут представители компании и ТШО, передал КазТАГ.

Возглавлять работу комиссии будет первый заместитель акима области. По итогам встречи рабочие разошлись по своим местам, ситуация стабильна. В медпункте ТШО была оказана медицинская помощь 30 людям. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Погибших нет», - сообщили в пресс-службе акимата Атырауской области в субботу.

Ранее сообщалось, что порядка 1 тыс. рабочих завода 3GI в Тенгизе вышли на забастовку из-за публикации араба в соцсети.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter