Четверг, 15 декабря 2016 16:54

Статья на тему: «День Независимости РК» Избранное

Автор автор
(0 голосов)

2016 год – это  год, олицетворяющий особый период в жизни каждого казахстанца. Мы становимся свидетелями торжественного празднования 25-летия со дня провозглашения Независимости Республики Казахстан. На протяжении 25-ти лет, совершив невероятный рывок в историческом развитии, казахстанцы сообща трудятся над созданием сильного, динамичного, современного государства под  руководством Лидера Нации, Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева.

Благодаря единству, сплоченности и твердости духа мы добились экономического развития, гражданского согласия. Казахстан вышел на качественно новый этап государственного строительства, переход к которому определен Пятью институциональными реформами, выдвинутыми Главой нашего государства. Базовым вектором Плана нации стала общенациональная патриотическая идея «Мәңгілік Ел», суть которой – в формировании Нации Единого Будущего для успешного вхождения Казахстана в число 30 наиболее развитых государств мира. Впереди казахстанцев ждет еще много новых успехов и свершений на пути к нашей священной и достойной стране «Мәңгілік Ел».

Страна с именем Республика Казахстан представляет собой сложное политико-территориальное образование. Его основу составляет население, в первую очередь, граждане Казахстана многих национальностей и религиозных конфессий, проживающие в городах, селах и аулах, в степях и в горах, среди рек и озер на землях, богатых всеми элементами таблицы Менделе¬ева. Результат их общего труда составляет национальное богат¬ство республики. Их совместными усилиями осуществляются сложнейшие преобразования во всех областях жизни. В стрем¬лении рационально организовать действительность и обеспечить будущее своих детей, укрепить независимость молодой страны народ, объединенный общностью коренных интересов, путем выражения своей воли на республиканском референду¬ме принял новую Конституцию Республики Казахстан 1995 г.

16 декабря 1991 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о государственном суверенитете Казахстана, с того времени он и стал самостоятельной страной.

Единственным источником госу¬дарственной власти является народ. На¬ряду с референдумом и свободными выборами, народ осуще¬ствляет власть путем ее делегирования государственным орга¬нам. Казахстан – унитарное государство с Президентской формой правления.

На сегодняшний день, благодаря мудрой политике нашего Президента – Елбасы – Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева Казахстан является лидером Центральноазиатского региона. За 25 лет независимости Казахстан достиг больших успехов под  руководством Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Казахстан стал уважаемым и важным членом международного сообщества, мнение и позиция  Казахстана сейчас на высоком счету. Независимость и становление казахстанского государства напрямую связана с исторической личностью  Президента Казахстана – Нурсултана Назарбаева. Мудрость и дальновидность Елбасы стали ключевым фактором достижений и успеха страны на международной арене. Без малейшего преувеличения можно утверждать, что между Президентом и населением страны существует эффективная обратная связь, в решающей степени установленная именно благодаря твердой позиции самого Президента.

Пользуясь случаем поздравляю всех жителей Акмолинской области и всех казахстанцев с праздником 25-летия Независимости Республики Казахстан, и как отметил наш Президент – Елбасы – Лидер нации Нурсултан Абишевич Назарбаев «Наше знамя – независимость. Наша цель – мир и благоденствие. В этом мире у нас есть лишь одна Родина – это Казахстан!»

Руководитель Департамента юстиции Акмолинской области

Председатель Акмолинского филиала РОО «Казахстанский союз юристов»

Член Совета по этике

А. Дермановский